Все рассылки
#НазваниеДатаАвтор

Всего рассылок 22.
Рассылка #14 - Mudvayne [2005] Lost And Found 31.03.2005
kozzie
Mudvayne [2005] Lost And Found.
[исторический экскурс] Для Mudvayne всё началось в 1996. В ту пору команда была лучшей nu-metal бандой штата Иллинойс. Участники группы накладывали замысловатый макияж, который претерпевал изменения по мере того, как группа прогрессировала от выступления к выступлению. Наиболее запоминающимся был бело-черный, контрастный мэйкап в сочетании с неимоверной формой прическами солиста и бритыми черепами других музыкантов, который напоминал то ли боевую раскраску людоедов из Африки, то ли покровительственную окраску хищных и ядовитых животных с другой планеты. Характерной особенностью звучания Mudvayne является резкая смена ритма практически в каждой композиции при использовании виртуозных басовых партий и жестких, можно сказать, дискретных, гитарных риффов. Другой отличительной особенностью можно назвать вокал, который варьирует от полу-рэпа до душераздирающего death-metal ора, перемежающегося с эмоционально насыщенными партиями относительно спокойного вокала, навевающего ассоциации с творчеством Tool и их солиста Maynard. Дебют Mudvayne на мейджере состоялся в 2000 году: на лейбле Sony Music вышел альбом “L.D. .50”, который открывал трэк “Dig”, ставший лучшим heavy-metal произведением на MTV. Исполняя вживую “Dig” на церемонии вручения премий MTV, солист Mudvayne – Chad Grey выступал с косметически весьма реалистично нанесенным пулевым ранением по центру лба (как знать, может быть, поэтому они и сумели обойти Slipknot, ибо устроители надеялись, что Chad сдохнет после сразу после выступления). Год спустя команда выпустила альбом “The Beginning of All Things to End” (имидж группы снова изменился: теперь они были фасетчато-глазыми инопланетянами из утопических кинолент 70-х), который закрепил Mudvayne в сознании подрастающего поколения Американцев как одну из самых яростных и непримиримых групп современности.

[без грима] В 2005 Mudvayne оставили позади боди-арт и решили вернуться к корням своего музыкального творчества. «Людей очень удивит жесткость будущего релиза, - говорит гитарист группы Greg Tribbett, - последний студийник был немного более сглаженным, чем “L.D. .50”. Здесь же мы немного их перемешаем».
Продюсером “Lost And Found” выступил Dave Fortman (Evanescence, Superjoint Ritual). Релиз альбома первоначально планировался на ноябрь 2004, к чему Mudvayne хотели приурочить тур в Октябре, однако группой было принято решение о доработке материала, и презентация перенеслась на апрель 2005. Тем не менее, команда рвется в бой, то есть в турне, с нетерпением предвкушая тот момент, когда сможет вживую продемонстрировать плоды своего творчества жаждущим рубилова поклонникам.
Трэк “Determined” стал первым синглом с альбома, на который уже было снято видео в Нью-Йорке. Также эта песня вошла в саундтрэк к компьютерной игре Electronic Arts: NFS Underground – 2 в конце 2004 года. Вторым синглом стала мелодично-драматично-надрывно-зубодробительная композиция “Happy?”, которая, подозреваю, станет лейтмотивом “Lost And Found”